Всем гостям Астраханской области, которые мечтают отправиться на рыбалку в Низовья Волги, мы рекомендуем попробовать себя в подводной охоте. Эта разновидность активного отдыха позволяет и поохотиться, и порыбачить, и изучить подводный мир.
База отдыха «Капитан» готова предоставить интересные места и снаряжения для подводной охоты.
Мы вам предоставим:
-
Профессиональных егерей, которые знают места, так как практически ежедневно ездят на подводную охоту начиная с марта и заканчивая декабрем в любую погоду и при любом уровне воды.
-
Мы предоставим для вас бесплатно баню на март, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь, мы знаем как важно после охоты пойти в баньку и прогреться.
-
Катера приспособленные для подводной охоты.
-
Вкусное,сытное питание от нашего шеф повара.
-
Разделка пойманных вами трофеев.. ( по договоренности .)
-
Заморозка добытых трофеев.... ( бесплатно)
Что необходимо знать перед погружением?
Начать необходимо с подготовки снаряжения. Вес грузового пояса определяется весом человека, ружья и его гидрокостюма. Также вес пояса зависит от глубины погружения и водоема. Грузовой пояс обычно весит 4 – 25 кг и подбирается таким образом, чтобы подводный охотник не ощущал дискомфорт, оставаясь под водой и обладал нулевой плавучестью. Погружение должно ощущаться, как полет в невесомости.
Как правильно определить вес грузового пояса?
Сначала необходимо сделать грубую прикидку – надо определить нулевую плавучесть на поверхности. Наши опытные инструкторы смогут помочь в этом. Для начала определяется такой вес, при котором человек остается на поверхности воды в момент задержки дыхания, а на выдохе его бы начало слегка притапливать. После этого можно заниматься подбором пояса в зависимости от глубины погружения и места подводной охоты. Важно учитывать плотность воды, ведь в различных водоемах она может значительно отличаться. В процессе охоты можно регулировать вес пояса в зависимости от глубины и добавлять или убирать грузики.
Как бороться с запотеванием маски?
Очень часто подводные охотники сталкиваются с запотеванием маски. Самым простым способом борьбы является растирание стекол маски слюной изнутри. После тщательной протирки маска промывается и надевается. Если такое решение не помогает в решении проблемы, охотнику надо набрать внутрь маски немного речной воды. Как только стекла начнут мутнеть, достаточно лишь помотать головой, и имеющаяся внутри вода промоет запотевшие стекла.
Основные нюансы, связанные с подводной охотой
Занимаясь подводной охотой, нужно помнить об экономии воздуха. Именно поэтому при плавании на поверхности и на глубине надо совершать минимум движений и экономить силы и энергию. В процессе плавания должны быть задействованы только ноги. При этом во время охоты на небольшой глубине можно оставаться на поверхности. Важно не спугнуть добычу лишним хлюпаньем ластами и трубки, а также стараться не задевать лишний раз камыш и другие препятствия. На средней и большой глубине продвижение охотника происходит гораздо тише и незаметнее.
Многие подводные охотники используют также технику притапливания: чтобы выследить и поймать рыбу они свободной от ружья рукой цепляются за водоросли и коряги, чтобы тихо погрузиться и не спугнуть добычу. Для глубоких погружений актуальнее использование техники глубокого нырка. При этом важно не задействовать под водой руки, как часто делают новички. Свободная от ружья рука используется часто в случаях, когда охотник не смог правильно подобрать вес грузового пояса и он либо слишком легкий, либо слишком тяжелый для данного погружения.
Наши инструкторы помогут освоить техники и помочь в первых погружениях для занятий подводной охотой. Ведь база отдыха «Капитан» — это не только лучшая рыбалка в Астрахани, но и лучшая подводная охота в области.