Рыбалка в Астраханской области удивительна и многогранна. Природой здесь созданы прекрасные климатические условия. В дельте Волги обитает более 50 видов рыб, из которых наиболее распространены щука,окунь,вобла, красноперка, жерех, судак, плотва, лещ, сазан, сом.
Для рыбалки в Астрахани межсезонья не существует,  Астрахань – настоящий рай для любителей посидеть с удочкой. В зимний период (с декабря по конец февраля) река, как правило, покрыта льдом: в это время активна зимняя рыбалка вблизи зимовальных ям, где глубина от 10 до 20 метров, а также на мелководье, где скапливаются различные виды рыб: лещ, вобла, тарань, окунь, щука, судак. 
Возможны организованные выезды на отдаленные ямы - Кресты, Вишенка, Девкина яма, Третья яма. В качестве наживки используются земляной червь, опарыш, камышовник, говяжья или свиная печень.
После схода льда (в конце февраля - начале марта) появляется возможность ловли щуки в течение всего дня. Эффективными считаются ловля спиннингом на блесну и ряд других способов.
К началу марта - концу апреля начинается лов сазана и сома, которые с потеплением воды поднимаются с зимовальных ям. С начала апреля и до мая, когда рыба стремится на нерест в весенние разливы (полои), активно ловятся лещ, тарань и знаменитая астраханская вобла.
Июнь и начало июля - время опытных рыболовов, которые не боятся дискомфорта, связанного с астраханской мошкой. Многие считают, что в этот период рыбалки нет. Это мнение ошибочно, рыбалка есть,  да еще какая. В конце июля при сходе паводковой воды интересен лов сома, который стоит на песчаных косах и активно питается выходящим с полоев мальком. Главное правильно подготовиться: легкая, но плотная одежда, средство от комаров и мошки, накомарник. В июле-августе гарантирован лов судака, щуки, сазана, окуня. Летом на раскатах, где видимость воды 4-6м, Вы получите незабываемое впечатление от красот, которые откроются Вашему взгляду.
Сентябрь-октябрь порадуют отличной погодой (температура воздуха от 10 до 20 градусов), прекрасной рыбалкой (судак, жерех, лещ) и подводной охотой, когда рыба поднимается на зимовальные ямы и накапливает жир для предстоящей зимовки (сазан, сом).  Именно в ноябре- декабре особенно результативна охота на трофейного сазана, достигающего 20-30кг.
Рыбалка на Волге привлекает как начинающих рыбаков, так и опытных мастеров.
Удачной рыбалки Вам!!! Ни хвоста, ни чешуи!!!!
Охотничий сезон 2010-2011г.

С 20 сентября по 14 декабря
Водоплавающая дичь, кулики

С 1 октября по 7 ноября - на засидках и с подхода
С 8 ноября по 15 января- с применением собак
Кабан

С 8 ноября по 1 февраля
Самцы фазана, серая куропатка, заяц-русак

С 8 ноября по 22 февраля
Енотовидная собака, обыкновенная лисица ( а также корсак, каменная куница, американская норка, степной хорь и горностай)

Круглый год
Волк, шакал

Наилучший сезон для охоты на утку, гуся, фазана - с сентября по ноябрь.
С декабря по февраль можно поохотиться на зайца, волка, кабана, лису и другую живность.